M wie wie musikalische Früherziehung

Einmal wöchentlich kommt eine Musikpädagogin oder ein Musikpädagoge in unserer Einrichtung zu Gast. Mit allen Gruppen wird dabei jeweils  eine halbe Stunde musiziert. Es werden Kinderlieder gesungen, welche sie mit der Gitarre und die Kinder mit Rhytmikinstrumenten begleiten. Ebenso hören sie klassische Musik und üben kleine Tänze ein. Die Finanzierung dieses Angebotes übernimmt vollständig der Förderverein der Kita.

M wie Mittagessen

Wir bieten Ihrem Kind für 3,15 € ein kindgerechtes Mittagessen vom Mügelner Speiseservice / Inhaber: Dieter Lange an. Dazu werden Tee und Milch- bzw. Milchmixgetränke vom Haus gereicht. Hierfür berechnen wir Ihnen 0,15€ pro Tag.

M wie Medikamente

Grundsätzlich ist den Erzieherinnen in der Einrichtung nicht gestattet den Kindern Medikamente (auch Hustensaft, Nasentropfen ...) zu verabreichen.

M wie Morgenkreis

Jeden Morgen findet im gelben Zimmer zwischen 7:45 Uhr bis ca. 8:00 Uhr der Morgenkreis statt. Wir bitten Sie ganz herzlich auf diese Zeit Rücksicht zu nehmen und Ihr Kind entweder vor oder nach dem Morgenkreis in die Gruppe zu bringen, da die Unterbrechung doch sehr störend wirkt. Danke!