I wie Internet

Die Kindertagesstätte finden sie unter: www.kita-regenbogen-oschatz.de
Die Kirchgemeinde "St. Aegiedien" Oschatz als Träger unserer Einrichtung finden Sie im Internet:www.kirche-oschatz.de

E-Mail Kindertagesstätte:  info(a)kita-regenbogen-oschatz.de

I wie Impfen

Zu den wichtigsten und wirkungsvollsten Maßnahmen, um Kinder vor Krankheiten zu schützen, gehören Impfungen. Kommt Ihr Kind zu uns in die Einrichtung wünschen wir uns, dass es alle für die Altersgruppe empfohlenen Schutzimpfungen hat, denn diese schützen vor lebensbedrohlichen und komplikationsträchtigen Erkrankungen. Bitte denken Sie auch daran den Impfstatus Ihres Kindes im Laufe seiner Kita-Zeit zu überprüfen, denn einige Impfungen bestehen aus Teilimpfungen, andere müssen in gewissen Abständen aufgefrischt werden. Durch die Impfungen vermeiden Sie eine mögliche Erkrankung Ihres eigenen Kindes, anderer Kinder in der Kindertagesstätte und des Personals.

I wie ICH-Buch

Das ICH-Buch ist ein Ordner der ihr Kind durch die gesamte Zeit in unserer Kindertagesstätte begleitet. Der Ordner und erstes Material (Folien, Papier) wird von der Einrichtung gestellt. Dafür erheben wir eine Gebühr von 5 Euro.  Sie als Eltern werden gebeten diesen Ordner (mit Ihrem Kind) äußerlich so zu gestalten, dass er unverwechselbar zu ihrem Kind gehört. Im ICH-Buch ihres Kindes wird alles gesammelt, was die Entwicklung des Kindes dokumentieren kann: Beobachtungen, Fotos aus dem Kita-Alltag, Kommentare von Ihrem Kind, Eltern und Pädagoginnen. Die Bücher sind keine Kinderakten, sondern sollen Kindern, Eltern und Erziehern die Geschichte des Aufwachsens Ihres Kindes erzählen und illustrieren. Deshalb finden sich auch Zeichnungen, Sprüche, Erzählungen und Gedanken des Kindes in diesem Buch. Das ICH- Buch verbleibt während der gesamten Kita-Zeit in der Einrichtung. Bitte fragen Sie ihr Kind, wenn Sie sich das Buch anschauen möchten. Am Ende der Kita-Zeit ist das ICH-Buch hoffentlich mit vielen schönen Erinnerungen gefüllt und gehört Ihnen.