G wie Geburtstag

An diesem Tag steht das Geburtstagskind im Mittelpunkt der Kindergartengruppe. Mit Liedern, Spielen und Überraschungen wird gratuliert und gefeiert, um dem Geburtstagskind eine Freude zu machen. Bitte sprechen Sie rechtzeitig mit Ihrer Erzieherin über den Ablauf und was sie für diesen Tag mitbringen.

G wie Gruppenzusammensetzung

In unserem Haus können wir 66 Kinder aufnehmen. Die Kinder werden in vier Gruppen betreut.

1 Krippengruppe
2 altersgemischte Kindergartengruppen
1 Kindergartengruppe mit den zukünftigen Schulanfängern

G wie Gruppenbuch

Die Gruppenerzieherinnen führen täglich das Gruppenbuch. Dort wird die Anwesenheit dokumentieren, sowie Adressen und Telefonnummern der Sorgeberechtigten eingetragen, um Sie in Notfällen schnellstens zu erreichen. Weiterhin werden Besonderheiten der Kinder (z.B. Allergien...) und Vermerke über wichtige Unterweisungen eingetragen. Sollte sich an Ihren Angaben etwas ändern, informieren Sie uns bitte. Wir führen jährlich im August eine Befragung durch, um Änderungen zu erfassen.